суббота, 9 февраля 2013 г.

ка приготовить мармелад в домашних условиях

Самое интересное:

Теперь вы знаете, как приготовить мармелад – рецепт очень прост, приятного аппетита!

Сразу же убираем готовый мармелад в холодильник.

Достаём застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Каждый квадратик обмакнуть в сахаре.

После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки (бумагу лучше немного смазать растительным маслом без запаха). Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.

В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить 360 гр. сахара, тщательно перемешать. Добавить оставшийся сок цитрусовых и еще раз хорошо перемешать.

Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.

В кастрюле смешать 75 мл сока апельсина, 75 мл сока лимона и по одной ст. л. цедры.

Натереть 1 ст. л. цедры апельсина и 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить 175 мл сока апельсина и 175 мл сока лимона.

Мармелад в домашних условиях: рецепт, как приготовить

Время приготовления – 10 часов.

Порций – 500-600 г.

Сок апельсина – 175 мл

Сок лимона – 175 мл

Желатин – 50 гр.

Тертая цедра апельсина – 1 ст.л.

Тертая цедра лимона – 1 ст.л.

Предлагаем вам рецепт мармелада из цитрусовых, который можно приготовить в домашних условиях без применения красителей и консервантов. Угощайте своих детей домашним мармеладом, не тревожась за их здоровье.

Мармелад в домашних условиях

Мармелад в домашних условиях - рецепт с фото, как приготовить

Комментариев нет:

Отправить комментарий