Советы по ремонту
Изготовление упаковки: . Производсво пакетов
Рис. 23. Конструкции смывных бачков: а смывной бачок с боковой подводкой воды с верхним пуском: 1 крышка бачка; 2 кнопка пуска; 3 гайка; 4 рычаг клапана; 5 поплавок; 6 корпус; 7 тяга; 8 крепление к унитазу; 9 седло; 10 клапан; 11 крепление клапана; 12 направляющие; 13 перелив; 14 подвод воды; 15 шайба; б смывной бачок с нижней подводкой воды: 1 резиновая прокладка и металлическая шайба; 2, 5, 21 контргайки; 3 стойка; 4 перелив; 6 ручка; 7 втулка механизма спуска; 8 вертикальный поплавковый клапан; 9 крышка бачка; 10 рычаг; 11 корпус бачка; 12 втулка; 13 тяга; 14 дуга; 15 груша; 16 резиновая прокладка седла; 17 резиновая прокладка; 18 металлическая шайба; 19 гайка седла; 20 седло для смыва необходимо дернуть шток за ручку вверх, а в нажимных требуется вдавить кнопку. Сейчас вытяжная арматура встречается все реже и только в некоторых устаревших моделях.
По способу приведения в действие сливного устройства бачки можно разделить на вытяжные и нажимные. В первых
Арматурой с боковым поступлением воды до сих пор комплектуются не очень дорогие отечественные унитазы. Часть импортных унитазов тоже наполняются сбоку, но, как правило, их арматура дополняется стационарным каналом, выводящим воду в нижнюю зону бачка, благодаря чему шум от этих агрегатов значительно меньше. А вот в системе, подающей воду снизу, шум практически не слышен, такие бачки бывают в основном импортного производства.
По способу наполнения различают бачки с заполнением сбоку (рис. 23, а) и с заполнением снизу (рис. 23, б).
В большинстве домов применяются смывные бачки, не имеющие звукоизоляции, хотя звукопоглощающие изделия уже выпускаются. С целью уменьшения шума бачки покрываются снаружи слоем звукоизолирующего материала, заключаются в футляр или встраиваются в стену. Для уменьшения шума при наполнении водой применяются специальные трубки винтовой конструкции, по которым вода мягко стекает на дно.
Фаянсовые бачки более тяжелые и хрупкие, чем пластмассовые. Они ставятся на самый верх унитаза и имеют довольно сложный внутренний механизм, состоящий из подвижных металлических деталей. Бачки новых моделей позволяют сливать воду двумя способами: сразу весь объем (6 8 л) или его часть (3 6 л). Или же сливают воду порциями, пока спускная клавиша остается прижатой.
Используются чугунные, фаянсовые и пластмассовые бачки. Чугунные модели высокого расположения почти вышли из употребления. Пластмассовые бачки среднего расположения удобны из-за своей легкости, но не создают достаточно надежной опоры для внутреннего механизма бачка, да и вид их не вполне гармонирует с фарфоровыми и фаянсовыми унитазами.
Смывной банок. Это самая сложная часть всего комплекса. Он должен обеспечивать быстрый и полный смыв по всей поверхности чаши или воронки унитаза, а затем автоматически наполняться водой.
Сиденья и крышки унитаза бывают полужесткими и жесткими. Последние изготавливаются из более прочного материала и комплектуются петлями и крепежом из высококачественной стали или пластика. Они меньше впитывают влагу, запахи и служат намного дольше.
По смывающему потоку унитазы имеют как каскадный слив, так и душевой. В первом приборе вода омывает чашу сплошным потоком, а во втором поток направляется по перимет-ручаши, в результате чего создается воронка-водоворот, засасывающая в сливное отверстие содержимое унитаза. Последний вариант используется большинством производителей.
Основное преимущество моделей без полочки в том, что все содержимое унитаза сразу попадает в воду. Это позволяет одновременно сэкономить воду и уменьшить распространение запаха. К тому же многие производители, особенно зарубежные, сопровождают свою продукцию т. н. системой «антивсплеск», которая не позволяет воде разбрызгиваться.
Опубликовано MuHyc в Пнд, 12/12/2011 - 14:23
Ремонт сантехники и электрооборудования стр.58
Ремонт сантехники и электрооборудования стр.58 | Ваш дом :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий