Однако смена руководства в стране не дала его мечтам сбыться, и позже его переманила Intel, в которой он стал ключевым разработчиком Pentium III. Пентковский и Pentium ЂЂЂ не правда ли, похоже?
Чуть ранее Владимир Пентковский все в том же ИТМиВТ занялся разработкой микропроцессора Эль-90. Он нес на борту кэш-память, разделенную на данные и команды, мог работать в режиме защищенных вычислений (что требовалось Армии), поддерживал работу в связке с несколькими такими же процессорами.
ИТМиВТ (Институт точной механики и вычислительной техники) в начале 90-х представил комплекс Эльбрус-3, разработанный под руководством Б. А. Бабаяна. Он содержал 16 суперскалярных процессоров. Была выпущена всего лишь одна такая машина, но она не смогла тягаться с системами того времени.
Развал СССР полностью привел в упадок наше высокотехнологическое производство, однако оставались научные центры которые не переставали вести разработки.
Но это было в 70-х, теперь Россия врядли может похвастаться своей компьютерной индустрией. Цель нижеследующего ЂЂЂ выяснить, что на сегодняшний день творится с Российским компьютеростроением и ждет его в будущемЂЂЂ
Когда-то еще советские ЭВМ занимали лидирующую позицию среди своих конкурентов. В это мало верится, но знаменитая БЭСМ-6 (первая в СССР на основе транзисторов и ИС), разработанная под руководством легендарного Сергея Лебедева рассчитывала траекторию полета космического корабля «Союз-19» и американского «Аполлона»!
Российские микропроцессоры
Российские микропроцессоры / Хабрахабр
Комментариев нет:
Отправить комментарий